見て~、ふんわりとしたパンにビシッと揃った具材。
おいしそう!難易度の高いサンドイッチのカットをここまで
きれいに仕上げた包丁はコチラ ↓ ↓ ↓
ギザ刃包丁きりごこち
岐阜県関市生まれの「切り心地」を追求した1本
気持ちイイ切り心地のヒミツは、
刃先に施されたギザギザ刃にあり。
このギザ刃がしっかり食材に食い込むので、
滑らずに切ることができるんです!
だから、具が飛び出しやすいサンドイッチも
形を崩さずスパッとカット。
また、凹みをつけたディンプル加工は、切ったあとの食材をくっつきにくくします。
持ちやすさにもこだわりました。
ウェーブのついた太めのハンドルは
手になじみやすく、刀身よりハンドルが高く
なることで力を伝わりやすくしました。
硬いものも軽~く切ることができますよ。
お使いの包丁に不満はないですか?
こんなものだとあきらめていませんか?「ギザ刃包丁きりごこち」なら、スパッと気持ちよくお料理できますよ~。
---------------------------------------------------------------------------
右利き専用 両面用の研ぎ器は使えません。
刃を研ぐ際、ギザギザの面は研がないで下さい。
●約全長28.5cm、刃渡り/約16cm、刃幅/約4.5cm
●約145g●刃部/モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼、
柄/ABS樹脂、バランサー/ステンレス鋼●両刃
-----------------------------------------------------------------------------