煮込み料理は「切る→鍋に入れる→煮込む」と作りやすくはあるけれど、
肝心の煮込む時間がないんです。
□ 子どもが小さいと、ずっとコンロの前にはいられない
□ 帰宅後、調理はスピードが勝負(時間がかかると、「おなかすいた」攻撃を受ける)
□ 夕方は、習い事の送り迎えでバタバタしている
でも、カレーにシチュー・肉じゃがは、やっぱり定番だからはずせません。
そんな組合員さんにはコレ ↓ ↓ ↓
煮物が沸騰したら、弱火にするかわりに「ほっとクック」に入れるだけ!
熱を包み込んで逃がさない5重構造の保温力でじっくり煮込みます。
保温調理だから、火の心配無用。その場を離れても大丈夫。
火加減が苦手でも、ふきこぼれません。焦がしません。
お出かけ前に作っておくと、帰る頃にはできてます。
子どもがお昼寝中にセットできれば、夕飯の心配をせずに子どもの相手ができます。
しかも高温からゆっくり冷めるので、しっかり味が染み込み美味しく出来上がるんです。
~目安時間~
カレー:ルーまで入れて5~6分煮込み、30分以上保温。
肉じゃが:落としぶたをして5分煮込んだら、30分以上保温。
ゆっくり煮込む時間がなくたって、おいしいカレーに肉じゃがが、食べられますよ♪
「ほっとクック」を、是非ご利用くださ~い。
・鍋の適応サイズ:最大30cmまで(持ち手を外に出して使用することも
できるので、普段使いのお鍋がそのまま使えます。)
・中敷き付き ・簡単レシピ3点付き
・商品サイズ/約軽32×高26cm
※無水調理はしないでください。