2018-05-04

切り心地と使いやすさにこだわったら、シンプルな包丁になりました「ヴェルダン 三徳包丁」

   今回は、野菜・肉・魚とオールマイティに使える三徳包丁をご紹介します。
   シンプルな形には、使いやすさの秘密が隠されていました。

   刃物の産地、新潟県燕三条で作られているこの包丁、
   1本1本職人の手により本研仕上げが施されています。
   本研仕上げとは、一般の包丁よりも刃の厚みを薄く鋭角に仕上げること。
   これにより、食材に刃を入れる時の抵抗が少なく、軽い力で切ることができるんです

   見た目もステキ、流れるフォルムは手になじみやすく
   継ぎ目のない一体成型の清潔使用
   ハンドルは、ステンレス中空加工で軽量化を実現。
   ただ軽くするのではなく、使いやすさのバランスをしっかり計算しています。

   食材への刃の当たり、無駄な力がいらない切りやすさ、おすすめの1本です。


      ●約長29.5cm、刃渡り/約16.5cm●約122g

      ●主材/刃身:モリブデン鋼、柄:18-8ステンレス●両刃