今回は、野菜・肉・魚とオールマイティに使える三徳包丁をご紹介します。
シンプルな形には、使いやすさの秘密が隠されていました。
刃物の産地、新潟県燕三条で作られているこの包丁、
1本1本職人の手により本研仕上げが施されています。
本研仕上げとは、一般の包丁よりも刃の厚みを薄く鋭角に仕上げること。
これにより、食材に刃を入れる時の抵抗が少なく、軽い力で切ることができるんです。
見た目もステキ、流れるフォルムは手になじみやすく
継ぎ目のない一体成型の清潔使用。
ハンドルは、ステンレス中空加工で軽量化を実現。
ただ軽くするのではなく、使いやすさのバランスをしっかり計算しています。
食材への刃の当たり、無駄な力がいらない切りやすさ、おすすめの1本です。
●約長29.5cm、刃渡り/約16.5cm●約122g
●主材/刃身:モリブデン鋼、柄:18-8ステンレス●両刃