今回ご紹介する「直火に使える便利な多用どんぶり鍋」は、
一人鍋にちょうどいいサイズ。なかなか使い勝手がいいんです。
大きな土鍋を使って時間差で何回も作るのは大変。
味はだんだん薄まってくるし、重く持ち運びは大変だし。
でも、一人鍋なら回数を重ねて味が薄まることもないし、
鍋もそれほど重くありません。
もちろん、普段使っている小さめの鍋でも作れるけれど、
そのまま調理用鍋が食卓に運ばれても
出来上がりの感動がちょっと下がる気がします。
おいしさって見た目も大事。
黒っぽい耐熱陶器の「直火に使える便利な多用どんぶり鍋」で
ぐつぐつ煮えた野菜やお肉、湯気とともに目の前に置かれたら
「お鍋最高!」とテンション上がると思います。
☆食べたい気分の鍋が楽しめる☆
今は一人分から作れる鍋の素の種類も豊富。
大人はピリ辛キムチ鍋、子どもはまろやか豆乳鍋など
その日食べたい味をそれぞれが楽しめますよ。
☆やっぱりおいしいラーメン作りにもイイ☆
平日の一人ランチのラーメン、
「小腹すいたなぁ」をみたしてくれる夜中のラーメン、
そんなラーメン作りにもぴったり。
鍋の内側に約500mL・約650mLのメモリ付き。
計量カップなしでも水加減ができちゃいます。
出来上がったら、そのまま食卓へ。
ラーメン鉢にもなるので器に移す必要がありません。
計量カップと器の洗い物が減る → 後片付けが少しでも楽になる(素晴しい♪)
例えば鍋の内側にごま油をぬって、
ごはん・ナムル・炒めたひき肉などの
具材をのせて火にかけると、ハイ! 熱々ビビンバ丼の完成。
直火調理だから、香ばしいおこげができているかも。
お店のように、鍋ごと熱々のまま楽しめます。
鍋・麺・丼といろいろ使える一人鍋。
この冬は「直火に使える便利な多用どんぶり鍋」で
熱々料理を堪能してくださ~い!