ツナやコーンと混ぜてサラダにと、
食卓に登場することも多いですよね。
でもその千切りキャベツ、作るのが苦手なのは私だけすか~?
オリジナルのギザ刃がポイント。
切れ味にこだわった高精密刃が、キャベツをより薄く‟ふわふわっ”とした食感に
仕上げます。
また、刃と刃の間隔が広いため目詰まりを軽減。
キャベツの飛び散りも抑えてくれるんですよ。
私が包丁で千切りした場合
①だんだん太くなり、千切り??と自らツッコミたくなることしばしば。
②食感のことまで考えて切ったことがない。(細く切ることで精一杯)
となれば、ここは道具に頼るのが一番という結論に達しました。
なでるように軽~く引いて削るだけ。
苦労せずともお店のような千切りキャベツができちゃいます。
一家に一つ「キャベツピーラースーパーライト」をぜひご利用くださ~い。